剉咧等!下周音波拉皮ptt鋒面報到 帆布客製全台變天時間點出爐

剉咧等!下周音波拉皮ptt鋒面報到 帆布客製全台變天時間點出爐

又要桃園物流公司下雨了!中央氣象局表示,周五至周日(17日至19日),台灣西半部會有局部短暫陣雨或雷雨,但全台各地白天仍普遍溫暖。值得注意的是,下週一、下週二(20日、21日)鋒面及東北風報到,各地有機會發生局部較大雨勢,各地氣溫也會略為下滑,北部高溫約23、24度,比前幾天下滑7到8度!

中央氣象局預報表示,週日(19日)以前西南風強盛,這股西南風屬於鋒面前的西南音波拉皮ptt風,水氣較多,因此西半部整天都有陣雨或雷雨,且不排除有較大雨勢,東半部要留意午後雷雨。氣象局表示,下週一、下週二(20日、21日)鋒面及東北風報到,各地有機會發生局部較大雨勢,各地氣溫也會略為下滑,北部高溫約23、24度,比前幾天下滑7到8度,中南部高溫約27、28度、東半部約26、27度。

中央氣象局預報說,這波鋒面移動速度快,預計下週二(21日)下半帆布客製天各地雨勢就會逐漸緩和,下週三(22日)各地天氣會變得穩定,各地以多雲到晴為主,氣溫也慢慢回升,北部高溫可回到26、27度、中南部約30度、東台灣約27度。《天氣風險》指出,週四晚至週五會有一波微弱鋒面接近,掠過台灣附近,西半部沿海因此出現短暫陣雨,待週六鋒面遠離,將恢復成山區午後陣雨天氣。文中指出,下一波鋒面預期會在週日晚間報到,屆時帶來的雨勢較為明顯。